-
水田土地利用と米需給調整
Reviewed
秋山 満、神代 英昭
農村と都市をむすぶ
72
(
9
)
8
-
17
2022.10
-
地域活動の評価の主体内構造および主体間格差に関する研究
Reviewed
加藤 弘二 安倍 史紘 神代 英昭 杉田 直樹 児玉 剛史 菊島 良介
農村研究
(
135
)
32
-
40
2022.9
-
日本産加工食品の輸出継続の課題と効果 -こんにゃくの分析を中心に-
Reviewed
神代英昭
開発学研究
31
(
2
)
15
-
23
2020.12
-
日本産加工食品輸出の意義と現段階
Reviewed
神代英昭
農業市場研究
25
(
3
)
28
-
36
2016.12
-
全農栃木県本部の農協共販の取組み
Reviewed
瓦井一成 神代英昭
農業市場研究
24
(
3
)
23
-
30
2015.12
-
日本産加工食品の輸出の現状と課題
Reviewed
神代英昭
開発学研究
25
(
3
)
12
-
19
2015.3
-
徳之島サトウキビ生産の作業受託組織の経営効率性に関する分析と考察
Reviewed
神代英昭 今井麻子 前田絵梨
砂糖類・でん粉情報
(
22
)
39
-
51
2014.7
-
外部人材の役割と内発的発展論の検討に向けて
Reviewed
佐藤真弓 山浦陽一 神代英昭
農村計画学会誌
32
(
3
)
370
-
373
2013.12
-
地元型民間企業による地域づくりと外部支援投入の可能性
Reviewed
長谷川安代 神代英昭 守友裕一
開発学研究
24
(
2
)
32
-
41
2013.12
-
栃木県における「人・農地プラン」取り組みの現状と課題
Reviewed
秋山満 神代英昭
日本農業年報(動き出した「人・農地プラン」)
(
59
)
137
-
156
2013.8
-
徳之島のサトウキビ生産における作業受委託の現状
Reviewed
神代英昭 今井麻子 中司憲佳
砂糖類・でん粉情報
(
9
)
50
-
59
2013.6
-
徳之島におけるさとうきび生産者の意識と行動把握の必要性と現状
Reviewed
神代英昭 今井麻子 中司憲佳
砂糖類情報
(
190
)
26
-
35
2012.7
-
伝統食品製造企業の今日的企業行動と市場構造の寡占化 みそ製造業を事例として
Reviewed
菊地昌弥 神代英昭 林明良
農村研究
(
114
)
13
-
24
2012.3
-
農産物の加工・流通を通じた地域活性化の可能性 (特集 持続可能な社会・経済システムのメカニズム)
Reviewed
神代英昭
にじ
628
(
2009.冬
)
31
-
39
2009.12
-
どこへ行く 日本の食と農(13)こんにゃく輸入の変化とその影響について
Reviewed
神代英昭
農村と都市をむすぶ
59
(
11・12
)
82
-
87
2009.12
-
南大東島におけるさとうきび生産の変動とその安定化要因の考察
Reviewed
中嶋康博 神代英昭 今井麻子 菊池美智子 仁科俊一
砂糖類情報
2009.8
-
農村における「小さな経済循環構造」の意義と可能性
Reviewed
神代英昭
JA総研レポート
(
6
)
56
-
67
2009.3
-
南大東島におけるさとうきび生産の低単収要因と単収向上の可能性に関する考察(2)
Reviewed
中嶋康博 神代英昭 西原是良
砂糖類情報
140
1
-
10
2008.5
-
南大東島におけるさとうきび生産の低単収要因と単収向上の可能性に関する考察(1)
Reviewed
中嶋康博 神代英昭 西原是良
砂糖類情報
139
4
-
11
2008.4
-
国内産糖および甘味資源作物の産業構造分析~産業組織論および多面的機能論の観点から~
Reviewed
中嶋康博 神代英昭 木寺司
砂糖類情報
130
5
-
13
2007.7
-
コンニャクイモ生産の展開過程と生産力発展
Reviewed
神代英昭
農村と都市をむすぶ
56
(
12
)
12
-
23
2006.12
-
コンニャクイモの主産地における生産構造の現段階
Reviewed
神代英昭
日本農業経済学会論文集
2006年度
79
-
86
2006.12
-
こんにゃく製造業者の製品差別化戦略の今日的展開に関する一考察
Reviewed
神代英昭 石塚哉史
農業市場研究
15
(
2
)
138
-
143
2006.12
-
若年層のこんにゃく製品に対する消費と意識の実態
Reviewed
石塚哉史 小泉隆文 数納朗 神代英昭
農業市場研究
14
(
1
)
99
-
102
2005.6
-
こんにゃくのフードシステムの構造的変貌
Reviewed
神代英昭
フードシステム研究
11
(
3
)
2
-
16
2005.2
-
こんにゃくにおけるフードシステム再編の課題と展望―異質段階間の協調・連携関係の構築における伝統的加工食品の現状と可能性―
Reviewed
神代英昭
日本農業経済学会論文集
2003年度
267
-
272
2003.11