2022/05/16 更新

写真a

ハシモト ケイ
橋本 啓
HASHIMOTO Kei
所属
農学部 応用生命化学科 教授
農学部 副学部長
地域創生科学研究科 博士前期課程 工農総合科学専攻 農芸化学プログラム 教授
職名
教授

学位

  • 博士(農学) ( 東京大学 )

研究分野

  • ライフサイエンス / 食品科学

 

論文

  • Isolation of a novel variant of secretory component with low affinity to dimeric immunoglobulin A by immobilised metal ion affinity chromatography 査読

    Yamada, K., Mizukoshi, N., Kawata, A., Ono, M., Hizono, T., Hashimoto, K., Azuma, N.

    International Dairy Journal   122   105103   2021年11月

     詳細を見る

    記述言語:英語   掲載種別:研究論文(学術雑誌)  

  • Inhibitory effect of 4-ethylcatechol on β-glucuronidase activity 査読

    Kuji, M., Itoh, N., Ohba, Y., Yamada, K., Hashimoto, K.

    Food Science and Technology Research   27 ( 5 )   797 - 806   2021年10月

     詳細を見る

    担当区分:責任著者   記述言語:英語   掲載種別:研究論文(学術雑誌)  

    DOI: 10.3136/fstr.27.797

 

授業

  • 食×SDGs  G580062

    2021年度  ( 大学 )

  • 基礎無機化学  A000527

    2021年度  ( 大学 )

  • 食品加工論  A000540

    2021年度  ( 大学 )

  • 食品化学  T720046

    2021年度  ( 大学 )

  • 食品機能科学  B100283

    2021年度  ( 大学院 )

  • 食品化学  A000535

    2021年度  ( 大学 )

▼全件表示